• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2020/11/01
  • 1,845

Simmered Chicken Wing and Daikon with Brown Sugar & Ginger Soy Sauce (味がじっくり染みた、鶏手羽先と大根の黒砂糖しょうが醤油煮)

みんなの投稿 (3)
Chicken wings are first deep-fried and simmered with the sauce so that they soak up the sauce while keeping the crispy scent and the beautiful brown color. Can’t stop drinking beer🍻

手羽先は一度揚げてからタレで煮込んだので、香ばしい香りと色合いを保ちながら、しかもタレがじっくり染み込むという美味しいとこ取り!今夜もビールが進みます🍺

#cookinghusband #newyorkchef #cookforfamily #beer #夫メシ #おとこめし #おうちごはんlover #料理好きな人と繋がりたい #フーディーテーブル #てづくりごはん365 #手羽先大根煮 #手羽先と大根の煮物 #しょうが醤油煮 #chickenwings #soygingerchicken #daikon #chickendaikon #lunch #dinner #お昼ご飯 #晩ご飯 #煮物 #和食
これまた、作りたいリストに入れさせていただきました。一度揚げてからという、ひと手間が美味しそうです。
黒砂糖生姜醤油、いいですね✨💓
食べてみたいです。
黒砂糖については、そこまで特徴的な味や香りはしないのですが、普通の砂糖に比べて、甘味がほんのり優しい感じがします😊
もぐもぐ! (133)
リスナップ (9)