• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2016/02/22
  • 851

おでん 自家製練り物で😊

みんなの投稿 (19)
左上から。
花蒟蒻、hisoka7さんの烏賊のすり身揚げ、板蒟蒻、玉蒟蒻、結び昆布、大根、玉子、秋刀魚つみれ揚げ
真ん中はうずら串に餅巾着。

大変美味しいおでんになりました!!
ストーブの上でグツグツ…👀💕
烏賊のすり身も手作りなんですね!
これはたまらんです😋
花蒟蒻って初めて見ました😳
プリッとしてて美味しそう(妄想)
まる(丸大豆) から あまねこ🌿
煮込み料理はストウブで(ストーブですが)(笑)
はい、hisokaさんのレシピ、凄く美味しかったですよ〜!
次のおでんにもまた作りたい!
練り物は前もって作っておけば自家製おでんができるので楽しい😊👍🏼✨
全部無添加って満足感が私は好きで、面倒だけど、せっかく綺麗な出汁をひいたら頑張りたい料理No.1、がおでんなんですね〜。暇人なんですが💦
花蒟蒻は横浜にしかないんですが、もう50代以上の方しか知らないようなディープな蒟蒻なんです😁
そうなんですよプリプリと柔らかくて弾力がある感じ!!
形もライジングサンみたいで可愛いです😊✨✨
あ、間違えた。玉蒟蒻じゃなくて結び白滝!!
全然違ってました(爆笑)😂😂😂
ストウブでオデンデンデン🍢

しかも練り物自作とは、こりゃおそれいりました(´・Д・)」キリッ✨

あっ、とっても美味しそうですの
あー、あのストーブで炊いたおでん!
鍋もいいし、出汁も綺麗だし具も丁寧だなぁー。
こんなおでんだったら…。

大根と玉子があればどうたらこうたら…なんて言いません!
練りモノ、くらさい🙇🏻
まる(丸大豆) から koji toyoda
ありがとう〜
ガス代節約ですの(´・Д・)」キリッ(笑)
基本練り物作りが好きなもので‥‥
おでんの為に、ってよりは練り物作ったからおでんやろう的な‥‥(笑)
楽しいお〜。
まる(丸大豆) から 🌀
ありがとう!!
そう、あの!(笑)
コンロがひと口増えます(爆笑)
そして意外と火力が強いという😂
よって仕上げはガスコンロにて。
おでんは楽しいね〜。
まる(丸大豆) から
はじ公様〜アチキは〜練り物が〜
好きでありんすぅ〜!!
あ、今浦里の事を考えていて‥‥(笑)
勿論大根と玉子も好きです‥‥
いや。蒟蒻かな(全部じゃないか!)

そして息子がうずら玉子が大好きだと発覚。
今度うずらだらけのおでん大会をやってみたいです‥‥
三島よりも大きく🍲
溢れんばかりの練り物愛♡
こんにゃく愛♡
例えるなら。
日本の北欧風景( ̄^ ̄)ゞ
あ♡ステキな自家製練り物シリーズ♡
大鍋ちゃんにたっぷり美味しそ〜😍
ハフハフのガツガツ😁
おでんって…

10代 コンビニ
20代 食べない
30代 呑み屋
40代 買ってきた具材に大根と玉子追加

な人生だったから、自分で全部作る人がいることに感動〜😄

すばらしい!👏
まる(丸大豆) から シロー
最終的に囲炉裏が欲しくなったりして。(笑)
三島もよいけどアルミもね♡
おでんもよいけどカレーもね♡
玉子もよいけどすり身もね♡
まる(丸大豆) から 小鍋 (pentolina)
大鍋〜るでおでんしたくてウズウズしてました(笑)
子供達には土鍋より逆に適温なのか?二人とも凄いピッチで食べてた!!
美味しかったよ〜✨
てつやさん、そう言っていただけて嬉しいです😢
朝煮て仕事に行き帰ってから火を入れてた自分の母を思い出すと‥‥贅沢な時間の使い方してる自分が心苦しくもあるのですが‥‥💦
おいしいもの、の限界がお金や時間だったりする我が家ですが、愛情だけは節約しないように頑張ります(笑)でへへ。
ありがとうございます〜!!
まる(丸大豆) から てつや
あらーっ、お返事のつもりが独り言(笑)
てつやさんへ〜。↑↑
てつや から まる(丸大豆)
ちゃんと届いてるよ〜😄
まる(丸大豆) から てつや
😊👍🏼✨
もぐもぐ! (96)
リスナップ (13)