SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
花蒟蒻、hisoka7さんの烏賊のすり身揚げ、板蒟蒻、玉蒟蒻、結び昆布、大根、玉子、秋刀魚つみれ揚げ
真ん中はうずら串に餅巾着。
大変美味しいおでんになりました!!
烏賊のすり身も手作りなんですね!
これはたまらんです😋
花蒟蒻って初めて見ました😳
プリッとしてて美味しそう(妄想)
はい、hisokaさんのレシピ、凄く美味しかったですよ〜!
次のおでんにもまた作りたい!
練り物は前もって作っておけば自家製おでんができるので楽しい😊👍🏼✨
全部無添加って満足感が私は好きで、面倒だけど、せっかく綺麗な出汁をひいたら頑張りたい料理No.1、がおでんなんですね〜。暇人なんですが💦
花蒟蒻は横浜にしかないんですが、もう50代以上の方しか知らないようなディープな蒟蒻なんです😁
そうなんですよプリプリと柔らかくて弾力がある感じ!!
形もライジングサンみたいで可愛いです😊✨✨
全然違ってました(爆笑)😂😂😂
しかも練り物自作とは、こりゃおそれいりました(´・Д・)」キリッ✨
あっ、とっても美味しそうですの
鍋もいいし、出汁も綺麗だし具も丁寧だなぁー。
大根と玉子があればどうたらこうたら…なんて言いません!
練りモノ、くらさい🙇🏻
ガス代節約ですの(´・Д・)」キリッ(笑)
基本練り物作りが好きなもので‥‥
おでんの為に、ってよりは練り物作ったからおでんやろう的な‥‥(笑)
楽しいお〜。
そう、あの!(笑)
コンロがひと口増えます(爆笑)
そして意外と火力が強いという😂
よって仕上げはガスコンロにて。
おでんは楽しいね〜。
好きでありんすぅ〜!!
あ、今浦里の事を考えていて‥‥(笑)
勿論大根と玉子も好きです‥‥
いや。蒟蒻かな(全部じゃないか!)
そして息子がうずら玉子が大好きだと発覚。
今度うずらだらけのおでん大会をやってみたいです‥‥
溢れんばかりの練り物愛♡
こんにゃく愛♡
例えるなら。
日本の北欧風景( ̄^ ̄)ゞ
大鍋ちゃんにたっぷり美味しそ〜😍
ハフハフのガツガツ😁
10代 コンビニ
20代 食べない
30代 呑み屋
40代 買ってきた具材に大根と玉子追加
な人生だったから、自分で全部作る人がいることに感動〜😄
すばらしい!👏
三島もよいけどアルミもね♡
おでんもよいけどカレーもね♡
玉子もよいけどすり身もね♡
子供達には土鍋より逆に適温なのか?二人とも凄いピッチで食べてた!!
美味しかったよ〜✨
朝煮て仕事に行き帰ってから火を入れてた自分の母を思い出すと‥‥贅沢な時間の使い方してる自分が心苦しくもあるのですが‥‥💦
おいしいもの、の限界がお金や時間だったりする我が家ですが、愛情だけは節約しないように頑張ります(笑)でへへ。
ありがとうございます〜!!
てつやさんへ〜。↑↑