• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
作り方
1
プルコギライスは、トマトを炒めて水分を飛ばし、プルコギのタレを入れ、ご飯を入れ、チキンライスの要領で。
2
ジョン風のピカタは、すりおろした大和芋とカツオだしと卵を混ぜて、塩胡椒した生姜焼き用の肉にからめて焼く。
みんなの投稿 (3)
忙しいけど煮詰まった時は料理に逃げるのが一番❗
チキンライスじゃないよ。以前もらったプルコギのタレがあったので、トマトと炒めて炒飯風に。韓国のジョンというか、ピカタというか、そんな感じで焼き、トッピング。なかなかいいので、定番化決定!
ペロンさん♡ ピカタの卵液に大和芋を入れるところ、とっても興味深いです!
Nao ペロン から konri
konriさん、細かいとこ見てくれてありがとー😆
チヂミのイメージちょっと加えたかったものだから、たまたま大和芋冷凍してあったし。
じゃがいも摩り下ろしてもいいでしょうね。出汁も煮干しがあれば、もっと韓国っぽくていいかも。
もぐもぐ! (64)
リスナップ (2)