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手料理
  • 2014/11/04
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レバかつ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚レバー
150g
⭐️牛乳
大さじ2
⭐️ウスターソース
小さじ2
150cc
小麦粉
1カップ
少々
パン粉
適量
作り方
1
血抜きして下処理した豚レバーを厚さ5ミリの薄切りにし⭐️に20分以上漬ける。汁気を切る
2
✨をボウルに混ぜ合わせ❶をくぐらせてパン粉をまぶす
3
170度の油できつね色に揚げる。器に盛りキュウリなどマヨネーズ、練り辛子、ソースと添える
ポイント

卵➕水は計量カップに卵1個を入れ150ccまで水を注ぐ

みんなの投稿 (3)
豚レバーをカツにしてビールのアテに😋
牛乳とソースの漬けダレで程よく臭みが消せます。

今週は夜勤。朝からカンパーイ🍻
朝からレバカツで一杯とは羨ましい♪パサパサにならずジューシーにしあげるのが難しそう。
あつし から トミーサク
サクどの、おはよー😊

おっしゃる通り、豚レバーは完全に火を通さないとダメだし、火を通し過ぎるとパサパサになるし臭みが増します。

衣がきつね色になるくらいまで揚げ、あとは5分ほど置いて余熱で火をしっかり通すのがポイントですかね😊

サクどのには目に毒だったかも😂
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