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手料理
  • 2020/06/26
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とうもろこしde米粉パン

レシピ
材料・調味料 (小さめ6個分)
とうもろこし
1本
米粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
ひとつまみ
作り方
1
とうもろこしは、50粒くらい取り置いて、残りを直接ボウルにすり下ろす。
2
残りの材料を全てボウルに入れ、よく混ぜる。
3
フライパンにオイルをひいて、生地をスプーンですくい入れ、極々弱火でゆっくり焼く。片面が焼けたら返して、そちらもゆっくりと焼く。15分くらいかかります。
ポイント

手でまとめるのは難しいのですが、流れてしまうほどゆるくはない感じになります。
フライパンに入れる時は、最初に6つポイントになるように生地を入れて、後から足すとうまく等分できます。

みんなの投稿 (1)
米粉パンって膨らますのにデンプンが必要なのね…そうだ!旬のとうもろこしをすり下ろして入れてみたらどうかしら?やってみました。とうもろこしのいい匂いがして外がパリっと中がふわっと焼けました。 # 米粉パン #とうもろこし
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