• お気に入り
  • 199もぐもぐ!
  • 45リスナップ
レシピ
ポイント

美味しい豆腐を凍らせて。たっぷりの煮汁にとっぽんと。前の晩からコトコト煮た立てせずに煮るのです( ̄^ ̄)ゞ
豆腐は一丁、もしくは半丁ごとで。
ぐあ〜、とうめし食べてーー!!

みんなの投稿 (13)
憎しみ込めずに。
肉凍み込めて。

冷凍豆腐大きくどーーん。

肉豆腐の時は凍み豆腐を使います。

餅巾着も入れちゃうし。
川上千尋 から シロー
開けたらシロー🎶🎶🎶
やったわ(笑)
凍み豆腐って食べたことないなんなー。美味しそうやわ😍😍
私も開けたらシスターではないですか😊👍そして、またまた凍り豆腐繋がりですよ😍驚き!
ほんとに気が合うわね✨
シロー から 川上千尋
開けたらシロー🎤
嬉しやチヒロー🎤
本来の凍み豆腐は水分を抜くのでしょうが、家で凍らせるだけのお手軽、お助け版です( ̄^ ̄)ゞ
牛汁吸うぞーーー❤︎
千尋さん、乾杯だ〜🍻🍻🍻🍻🍻
シロー から もとぱん
もとさん、お帰りなさい😋♪♪♪
凍り豆腐でお肉風かな?
シスターと私、献立合わせは要らないねw
嬉し屋✨️✨️✨️
時々、お江戸の禁断症状💧
お多幸行きたい病なのw
無償にとうめし食べたいのーーー!!!
ぐぉーーがぉーーデス( ̄^ ̄)ゞ
もとぱん から シロー
そろそろ とうめしの季節だね👍
私も食べた〜い💕
ウチはただの高野豆腐を煮ただけ😅
凍み染み具合が宜しい塩梅でʕ-̼͡-ʔ

お多幸…行きたいかい?とうめし食べたいかい?ʕ-̼͡-ʔ
ザギンのお多幸もいいよ。ワシいつでもあーたを案内いたしますわʕ-̼͡-ʔ
ぬわんと美味しそうな❗️凍ったままドブンですの?
シロー から もとぱん
花籠ベント見たもーん✨️
大きなしゃもじを手に。
突撃となりのスッピンさん( ̄^ ̄)ゞ
ご覚悟を(笑
シロー から 七海
どんなにお江戸の街並みが変わっても。
お多幸さんへの道のりは忘れないぜ(ロ_ロ)ゞ
店の前で集合だ!!
なんならお先に食べてますのでw
銀座と日本橋じゃ一生会えないしね!!
シロー から 咲きちゃん
咲きちゃん、煮た立てずに煮るのは簡単なようで、豆腐の煮込みはスが入り難しかったり💧しない?
私だけか、、、
冷凍豆腐なら、そうだな、湯葉のような層を成す豆腐になり煮崩れにくいのよね。
そこに牛汁を吸わす塩梅❤︎
らぶ❤︎肉豆腐デス( ̄^ ̄)ゞ
高級料亭な一品ですね✨✨
美しや〜〜✨✨✨
シロー から りまこ
りまこさん、こんにちは。
いやいや、スタンド割烹でも光栄ですᏊ˘̴͈́ꈊ˘̴͈̀Ꮚ⋆✩
立ち膝カックンでごめんなさいね〜w
それすら、、、おこがましい💦
もぐもぐ! (199)
リスナップ (45)