美味しい豆腐を凍らせて。たっぷりの煮汁にとっぽんと。前の晩からコトコト煮た立てせずに煮るのです( ̄^ ̄)ゞ豆腐は一丁、もしくは半丁ごとで。ぐあ〜、とうめし食べてーー!!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
肉凍み込めて。
冷凍豆腐大きくどーーん。
肉豆腐の時は凍み豆腐を使います。
餅巾着も入れちゃうし。
やったわ(笑)
凍み豆腐って食べたことないなんなー。美味しそうやわ😍😍
ほんとに気が合うわね✨
嬉しやチヒロー🎤
本来の凍み豆腐は水分を抜くのでしょうが、家で凍らせるだけのお手軽、お助け版です( ̄^ ̄)ゞ
牛汁吸うぞーーー❤︎
千尋さん、乾杯だ〜🍻🍻🍻🍻🍻
凍り豆腐でお肉風かな?
シスターと私、献立合わせは要らないねw
嬉し屋✨️✨️✨️
時々、お江戸の禁断症状💧
お多幸行きたい病なのw
無償にとうめし食べたいのーーー!!!
ぐぉーーがぉーーデス( ̄^ ̄)ゞ
私も食べた〜い💕
ウチはただの高野豆腐を煮ただけ😅
お多幸…行きたいかい?とうめし食べたいかい?ʕ-̼͡-ʔ
ザギンのお多幸もいいよ。ワシいつでもあーたを案内いたしますわʕ-̼͡-ʔ
大きなしゃもじを手に。
突撃となりのスッピンさん( ̄^ ̄)ゞ
ご覚悟を(笑
お多幸さんへの道のりは忘れないぜ(ロ_ロ)ゞ
店の前で集合だ!!
なんならお先に食べてますのでw
銀座と日本橋じゃ一生会えないしね!!
私だけか、、、
冷凍豆腐なら、そうだな、湯葉のような層を成す豆腐になり煮崩れにくいのよね。
そこに牛汁を吸わす塩梅❤︎
らぶ❤︎肉豆腐デス( ̄^ ̄)ゞ
美しや〜〜✨✨✨
いやいや、スタンド割烹でも光栄ですᏊ˘̴͈́ꈊ˘̴͈̀Ꮚ⋆✩
立ち膝カックンでごめんなさいね〜w
それすら、、、おこがましい💦