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肉まんの皮
薄力粉100g
強力粉100g
ドライイースト3g
砂糖大3
オリーブオイル小2
ぬるま湯100mm
肉まんの具 すべてみじん切り混ぜて冷蔵庫で1時間寝かせる
豚挽き200g
干ししいたけ2枚
たけのこ 水煮80g
長ネギ1/4本
オイスターソース大1
醤油大1
酒大1
砂糖大2
生姜チューブ10cm
鶏がらスープの素大1
コショウ少々
しいたけの戻し汁大2
ボールにぬるま湯に砂糖とドライイーストを混ぜて、その中に薄力粉と強力粉を入れて手で混ぜる。
粉っぽさが無くなり生地とボールと手が綺麗になったら生地をボールから出して、捏ねる。
生地が綺麗になったら、オリーブオイルを塗って、ラップをして冬場2時間、夏場1時間、生地を発酵させる。
倍位になったら、8等分に分けて、ひとつずつ捏ねて丸くする。
ひとつずつ平たくのばし混ぜておいた具材を入れて、シワをつけながら丸める。
蒸し器で15分蒸せば出来上がり〜(^-^)/ #パン・ピザ