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手料理
  • 2017/10/20
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焼き豆腐とピーマンのケチャップ炒め

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
木綿豆腐
1丁
オリーブオイル
大さじ2
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
バター
大さじ1
A ケチャップ
大さじ1と1/2
A 醤油
小さじ1と1/2
A みりん
小さじ1と1/2
粗挽き胡椒
少々
作り方
1
豆腐はキッチンペーパーにくるんで、重石を乗せて冷蔵庫で一晩かけて水切りをする。
2
1の豆腐にオリーブオイルを表面にかけて、温めておいたトースターで10分焼いて一口大に切る。
3
ピーマン、玉ねぎは細切りにする人参は短冊切りにする。
4
フライパンにバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら玉ねぎを加えて炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、人参とピーマンを加えて炒める。
5
4に、切った豆腐をオリーブオイルごと加えて炒め合わせる。
混ぜたAを加えて絡めたら粗挽き胡椒を振って火を止めて出来上がり。
みんなの投稿 (3)
厚揚げがとてもお高くて手が出ないですが、豆腐なら厚揚げの半額で買えるので、トースターで焼いた焼き豆腐を使って、ボリュームのある炒め物を作りました。
ケチャップ味で箸が進む一品でした(^ν^)
noe
ピ—マンすごい肉厚だねー👍ケチャップ味は美味しそう💓💓
Miyuki から noe
日本のピーマンの5倍くらいはある大きさだから、肉厚だよ(#^.^#)
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