• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/30
  • 177

とろ~りたっぷりチーズを乗せたチキンとナスのトマトグラタン

レシピ
材料・調味料
トリモモ肉
350㌘
ナス
2本
しめし
1/3袋
胡椒ガーリックパウダー
各適量
片栗粉
大さじ1
お酒
大さじ半
とろけるチーズ
お好きなだけ
たれ
ケチャップ
大さじ2
お酒みりん
各大さじ1半
お醤油蜂蜜
各大さじ1
作り方
1
トリモモはフォークでブスブス刺したら大きめな一口sizeに切り塩、胡椒、ガーリックパウダーをかけお酒をふり 片栗粉をまぶしますナスは2センチ幅に輪切りしお水にさらしました
2
★を合わせておきます
3
フライパンにオイルを薄く馴染ませよく温めたら鶏皮を下にし中火~やや強めの火加減で皮に焼き色をつけます。鶏を入れ1分ほどしたら 鶏を端によせ 空いたスペースに ナスを入れ鶏からでる旨味の脂でナスを一緒に焼きます
4
鶏皮に焼き色ついたらひっくり返し しばらく焼いたらシメジを加え全体を一緒に炒めます
5
塩、胡椒を軽くしケチャップを加えケチャップの酸味を飛ばすように炒めます
6
合わせておいた★を加え煮絡ませたら 耐熱皿に入れチーズをのせ トースターでチーズが焼けるまで焼きました
7
完成~★(*´∇`*)コンモリだわ~♪笑
8
たっぷりと ソースを絡ませていただきます♪(*^^*)
9
ちなみに 娘さんにはターメリックガーリックライスにのせ ドリアにしました!レシピを最後までご覧くださりありがとうございました♪(*^▽^*)
みんなの投稿 (1)
ちょっくら お皿のチョイスを間違えため
こん盛りしてしすぎてまい
やっちまいましたが…… σ(^_^;)

たっぷりなトマトソースのからむ
チキンとナスに
たっぷりなシュレッドモッツァレラを
乗せて焼いただけの
簡単なグラタン!

おソースにたっぷり絡ませていただくと
超~うんめ~★(*´∇`*)

おソースはパンにもごはんにも合う
テイストにしておりますのでパンやごはんとご一緒にでもgood!(^^)d

ちゃちゃっと作れる
簡単、うんま~★な 一品でした♪(*^^*)

使用するチーズは普通のピザチーズや
とろけるtypeのシュレッドチーズでOK!

ちなみにシュレッドモッツァレラは
業務スーパーで買いました♪(^-^)/