- 123
- 保存
30代までアホみたいにフォアグラが好きで、家で好きなだけ食べてみようと一度奮発して買ってきたけど、その頃は料理をしなかったので焼き方を知る由もなく、気づいたらほとんど脂が流れ出て身が崩れて、私の気持ちも崩れた💧
それ以来全く自分で焼こうという気はしなかったが、せっかくよいお肉をもらったので試してみることに。
ピカールのは値段も手頃なので気負いなく調理できる。冷凍で箱の裏に焼き方も書いてるので素人でもうまく焼けた😊
でも一切れがちっこい。身体にはその方がいいか😅
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
昨日、これが作ってみたくて近所のスーパーでフォアグラを探してみたけどやはり売ってない。街まで買いに行く時間もなかったので諦めた。
今日、ピカール💡を思い出して、最寄りのピカールに行ったらあった!しかも安い✨
考えてみればコロナ以来久々のフォアグラ。血管詰まりそうだけどやっぱりおいしいな。
トリュフは持ってないけど、トリュフオイルとマヨルカ島の塩でおいしくて豊かな気分になれた😊
トリュフオイル、カリカリごぼうとも合う。
コレにてママゾン便のお肉食べ切り。
いつもありがとう。おごちそうさま🙏
#ステーキ #ロッシーニ #マヨルカ島の塩 #トリュフオイル #おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品 #シャトーブリアン #香川県
シャトーブリアン第二段ですね。
一回めのステーキでも素晴らしいのに、
此の第二段は、
トリフオイルとフォアグラも合わせた
魔法レベルな美しい仕上げの逸品です‼️
カリカリ牛蒡も良い食感でアクセントが。
こりゃ拝見するだけでも、
腹の虫が鳴き🤤で堪りません‼️
ヽ(´Д`;)ノ
ありがとうございます。
家で作れると思わなかったのですが、材料があれば意外と簡単でした。
ソースは適当です。
見た目はアレですが‥😅
ヽ(*´∀`)ノ♪💓
おおきにー‼️
御返信もろて、めっちゃ嬉しいし。
えろう手間掛けさせて勘弁なー
(大阪弁で書いてみたテストw)
モトイ。🤣
此方こそ、いつも御返信を賜り
有り難う御座います‼️
何を仰る🐰さん。
見た目の、料理自体が映えてますし。
材料入手も大事なファクターですが、
此の様な素晴らしい仕上がりに至るのは
素材を活かす貴女の技術のタマモノですよん。
あ~ん、ヽ(´Д`;)ノハアハア
素敵なかおる様の此の
フォアグラ載せステーキ食べたい🤤
なんと‼️
お店に出てくるひと皿✨️✨️
昔、俺の○○というお店で食べた物より
はるかにうーまーそー❣️
かおるさん天才(´✪ω✪`)♡
よだれものやわ🤤🤤
むっちゃうまそう♡♡
なんちゅう贅沢してますのん⁉️
🤩🤩🤩
シャシャ シャトーブリアンがママゾン便に入ってたんですか?😵
それにフォアグラのせる娘😵💫
この家族はいったい何者なのだ?🤪
しょしょ庶民の私には縁のない食事風景でございます🙄素晴らしい✨✨
とりあえず、エア贅沢をお目々でさせてもらって、とりあえずご馳走様でございました🥰
フォアグラ、美味しいんやけど、血管詰まるイメージが…💦
ありがとう。
俺の○○行ってみたい!
コロナ前田直近のお店の記憶で作ってみたわ。
最近は血管詰まりそうで躊躇する。(ラードも)
肉は近所の「肉のひがしはら」の包みに入ってたわ。あそこの看板のロゴデザインがいつも怪しすぎて気になる…。
なんかな、迫ってくる感じで怖いんや。
ありがとうございます!
えへっ。たまの贅沢です😍
ママゾンは私が自分では絶対買わないものを送ってくれるので感謝です🙏
でもママゾンは野菜とフルーツが好きで自身はタンパク質をあんまりお肉食べない。
高齢者の新型栄養失調ってやつになるよといつも言ってるんやけど、食べんわ…。
私も長男の好物骨付鳥、おや、ひな計7本送ったところや😅
でも、かおるさんのお母さんは凄いわ❣️
ありがたいね。
うんうん、年取ってあっさりした物ばかり食べてるとフレイルの心配が😓
芸能人でも元気な高齢者は朝からステーキ食べてたりするよね😉
そこまではしなくても、普通に食べてほしいよね☺️
一鶴が届いたらめっちゃうれしいわ😍
ちなみにこのフォアグラ、フランスのピカールっていう冷凍食品のお店なんやけど、一切れ、一鶴一本と同じくらいやで。お手頃価格やろ😊
なー。ママゾン、マジでタンパク質食べてほしいわ〜。
一鶴行くといったら一緒にくるけど、鳥メシときゅうりしか食べん…。