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手料理
  • 2013/03/17
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しっとりりんごのケーキ

レシピ
材料・調味料
りんご
一個
二個
小麦粉
100g
砂糖
100g
無塩バター
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
作り方
1
レンジで無塩バターを溶かし、卵をボールにときほぐす。
2
ふるった小麦粉・砂糖・ベーキングパウダーを入れて泡立て器で混ぜ、1のバターを入れてさらに混ぜる。
3
イチョウ切りにしたりんごを入れてさっくり混ぜる。
4
クッキングシートを敷いたスクエア型に流し入れ、余熱したオーブンで180度20分で焼く。(高さのある入れ物なら170度40分)
5
竹串を差してついてこなければ完成。焼きが足りない場合はさらに5分。
ポイント

お好みでシナモンを入れたりバナナにしても美味しいです。
小麦粉、砂糖、バターの分量は1:1:1にすればOKです。

みんなの投稿 (1)
シーズンが終わる前にもう一回!りんごがあればぜひ。
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