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#マルコメタイアップ投稿
塩糀パウダー+砂糖+塩でひと晩漬け込んで、キッチンペーパーで水分を取りジップロック入れてボニーク♪
塩糀パウダー&低温調理(60℃/2:05)で旨味マシマシ&しっとりな仕上がりに
最近は鶏ハム作る時丸めるのやめました
単に面倒くさがりというのと、ボニークの加熱時間が長くなりそうなので😅
#マルコメ #プラス糀塩糀パウダー
#塩糀パウダーでうまみ料理
#塩糀パウダー +#砂糖 +#塩
#鶏ハム
#低温調理
#ボニーク
しっとり~しっとり~😍🙌✨✨
もうジューシーなのが伝わってくるよ~
うんうん😊
丸めなくてもいいね!🙆♀️🙆♀️
わたしも低温調理やってみよ~😍
私が低温調理投稿するごとに、あなたはボニークの存在を思い出す〜でしょ⁈🤣
低温調理…あなたはボニーク派?それともビタントニオ派?😆
思い出す思い出す!笑
すっかり箱にしまい込んでしまったボニークちゃん😂
使わなきゃだよね!
断然ボニークだと量を気にせず作れるから、いいんだよね~
わたしが使うのを躊躇してるのは、実は、あれに合う鍋がなくて、あれ、本体にクリップあるじゃない?
あのクリップを鍋にセットするんだよね?🙄
あれに合う鍋がなくて、、
前に立てて使ったんだけど、それでいいの?
うーん🤔
と思ってそのままなのよ~
公式を見にいったら、それ用のホットスチームみたいな黒いボックスがあったから、
あーやって使うのか~👀✨
と見てたんだ~
みずほさんはどうやって使ってる??
そういう訳で使わなくなってしまったのね
うちはパスタ茹でる用の深鍋があるから、それを使ってるよ😅無かったらアウトだわ💦はじめはボニークから出てるコンテナ欲しかったけど諦めて鍋でやってる
ボニークじゃなくても低温調理用のコンテナ3000円台から売ってるからそれを買うか、深鍋買うかだよね😅
せっかく持ってるのに使わないのは勿体無いよー
あの黒いボックスはコンテナっていうのね!
うちの一番大きい鍋で、若干高さが足りず🥲💦
コンテナあると便利だよね💦
あとは収納スペースかな。
検討する~ウーン…( ᐛ ).。o( 𖦹 )
じゃあひとまずビタントニオさんに頑張ってもらって💪😁
めちゃくちゃしっとり‼️
あーわかる〜私も丸めるのやめた〜笑笑
丸めるのnoeちゃんもやめたのね😂
あの作業地味に面倒だよねー