• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 15リスナップ
みんなの投稿 (9)
.
#マルコメタイアップ投稿

塩糀パウダー+砂糖+塩でひと晩漬け込んで、キッチンペーパーで水分を取りジップロック入れてボニーク♪

塩糀パウダー&低温調理(60℃/2:05)で旨味マシマシ&しっとりな仕上がりに

最近は鶏ハム作る時丸めるのやめました
単に面倒くさがりというのと、ボニークの加熱時間が長くなりそうなので😅

#マルコメ #プラス糀塩糀パウダー
#塩糀パウダーでうまみ料理
#塩糀パウダー +#砂糖 +#塩
#鶏ハム
#低温調理
#ボニーク
わあ!
しっとり~しっとり~😍🙌✨✨

もうジューシーなのが伝わってくるよ~

うんうん😊
丸めなくてもいいね!🙆‍♀️🙆‍♀️
わたしも低温調理やってみよ~😍
みずほ から まなまな♡
しっとり感伝わってた〜?

私が低温調理投稿するごとに、あなたはボニークの存在を思い出す〜でしょ⁈🤣

低温調理…あなたはボニーク派?それともビタントニオ派?😆
まなまな♡ から みずほ
ヒィ〜笑

思い出す思い出す!笑
すっかり箱にしまい込んでしまったボニークちゃん😂
使わなきゃだよね!
断然ボニークだと量を気にせず作れるから、いいんだよね~

わたしが使うのを躊躇してるのは、実は、あれに合う鍋がなくて、あれ、本体にクリップあるじゃない?
あのクリップを鍋にセットするんだよね?🙄
あれに合う鍋がなくて、、
前に立てて使ったんだけど、それでいいの?

うーん🤔
と思ってそのままなのよ~

公式を見にいったら、それ用のホットスチームみたいな黒いボックスがあったから、
あーやって使うのか~👀✨
と見てたんだ~

みずほさんはどうやって使ってる??
みずほ から まなまな♡
なるほど🧐
そういう訳で使わなくなってしまったのね

うちはパスタ茹でる用の深鍋があるから、それを使ってるよ😅無かったらアウトだわ💦はじめはボニークから出てるコンテナ欲しかったけど諦めて鍋でやってる

ボニークじゃなくても低温調理用のコンテナ3000円台から売ってるからそれを買うか、深鍋買うかだよね😅
せっかく持ってるのに使わないのは勿体無いよー
まなまな♡ から みずほ
そっかー。
あの黒いボックスはコンテナっていうのね!

うちの一番大きい鍋で、若干高さが足りず🥲💦
コンテナあると便利だよね💦
あとは収納スペースかな。
検討する~ウーン…( ᐛ ).。o( 𖦹 )
みずほ から まなまな♡
それなー😆1番の問題だわ!

じゃあひとまずビタントニオさんに頑張ってもらって💪😁
noe
わーみずほちゃん💓
めちゃくちゃしっとり‼️
あーわかる〜私も丸めるのやめた〜笑笑
みずほ から noe
しっとり感伝わってる?😁嬉しい♪

丸めるのnoeちゃんもやめたのね😂
あの作業地味に面倒だよねー
もぐもぐ! (99)
リスナップ (15)