• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/01
  • 500

クッパと豆腐サラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
牛薄切り肉
60g
キムチ
120g
小口ネギ
飾り程度
1つ
醤油
小さじ2
ゴマ油
小さじ2
鶏ガラスープのもと
小さじ2
ご飯
お椀2つ分
作り方
1
牛肉に塩コショウをしておく!
2
鍋にゴマ油をたらして強火で焦げ目がつく程度に牛肉を焼く!
3
鶏ガラスープのもとを溶いたお水600ccをいれて、ぐつぐつ!
4
沸騰したらアクをとって、醤油とキムチを2/3投入!味を確かめてOKだったらご飯投入!
5
中火で5分くらいぐつぐつ!残りのキムチをいれて、ゴマ油をまわしかけて、溶き卵をいれて完成!!
6
お碗によそって、ネギをぱらり\(^o^)/
7
★豆腐サラダ
水菜と豆腐とトマトと和風ドレッシングです(o^^o)
ポイント

スープ用のキムチと、食感用のキムチでわけてます\(^o^)/

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)