• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2022/06/26
  • 454

10種の彩り野菜が入った、ちくわと豆腐のもっちりハンバーグ

みんなの投稿 (1)
🐼ちくわがあったんです。1)そのまま食べる。2)炒め物、煮物のちくわとして使う。3)ちくわの材料である魚に焦点を当てる。以上の3つが私の脳裏をかすめました。そして私はおもむろにちくわを引き裂き、ミキサーで粉々に砕き、絹ごし豆腐と片栗粉を入れて、10種類の野菜のみじん切りと一緒に練り上げ、ハンバーグの形をつくり、フライパンへ。もちもちとヘラにしがみつくのをもろともせず、胡麻油でしっかり焼いて味噌ダレをかけて喰らったのです。ただそれだけなのです。
🦁ただ、それだけ?ちくわとして産まれてきた子を全く違う形にしてしまったことになんの抵抗もなかったと?
🐼これもまた、運命…。私とあなたが出会ったことも…。
🦁パンダ子さん!
🐼刑事さん!
ヽ(*≧ω≦)ノσ(≧ω≦*)♪(´ε`*)

🐻一人でなにやってんの?姉さん!
もぐもぐ! (66)
リスナップ (7)