• お気に入り
  • 188もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2024/05/07
  • 155

簡単カオマンガイ

みんなの投稿 (3)
炊飯器で簡単カオマンガイを作ってみました😊

鶏むね肉は皮をとり、フォークで穴を開けて塩麹をまぶして一晩寝かせておきます。

炊飯器にお米と分量より少し少なめの水、ニンニク、生姜、寝かせておいた鶏むね肉を塩麹がついたまま入れてスイッチオン!

タレは、玉ねぎのみじん切りに醤油、酢、はちみつ、ごま油を混ぜたもの。

今回付け合わせの野菜はトマトと香りのいいセリにしました。


ごはんを炊いている間から、ニンニクや生姜のいいにおい✨鶏むね肉を使ったため、脂っこくないのでパクパクいけちゃいました❣️
(。•◡•。)⸝ꕤオハヨーゴザイマスꕤ

美味しそうなカオマンガイ😋 食べたいなぁ✿*

カオマンガイは作った事ないかな🤔
カオマンガイはタイ料理でチキンライスに少し似ているのかな•ᴗ•ꕤ

炊飯器で出来るなんて簡単でいいですね! 今度作ってみようかな(๑•̀ㅂ•́)و✧✿*゜
りんこ から 鬼百合
鬼百合さんこんばんは😊

エスニックなチキンライスみたいな感じですね♪本当はナンプラーも入れるみたいなのですが…うちにはないので入れていません💦入れるともっとおいしいかもです♡

簡単に出来ますのでぜひぜひ〜🥰
もぐもぐ! (188)
リスナップ (13)