SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏むね肉は皮をとり、フォークで穴を開けて塩麹をまぶして一晩寝かせておきます。
炊飯器にお米と分量より少し少なめの水、ニンニク、生姜、寝かせておいた鶏むね肉を塩麹がついたまま入れてスイッチオン!
タレは、玉ねぎのみじん切りに醤油、酢、はちみつ、ごま油を混ぜたもの。
今回付け合わせの野菜はトマトと香りのいいセリにしました。
ごはんを炊いている間から、ニンニクや生姜のいいにおい✨鶏むね肉を使ったため、脂っこくないのでパクパクいけちゃいました❣️
美味しそうなカオマンガイ😋 食べたいなぁ✿*
カオマンガイは作った事ないかな🤔
カオマンガイはタイ料理でチキンライスに少し似ているのかな•ᴗ•ꕤ
炊飯器で出来るなんて簡単でいいですね! 今度作ってみようかな(๑•̀ㅂ•́)و✧✿*゜
エスニックなチキンライスみたいな感じですね♪本当はナンプラーも入れるみたいなのですが…うちにはないので入れていません💦入れるともっとおいしいかもです♡
簡単に出来ますのでぜひぜひ〜🥰