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#発酵そみファ
#味噌汁
#なめこの味噌汁
#合わせ麹味噌(大豆、米、麦)

早速、お味噌汁を作りました。
今、我が家にある麹味噌だとちょっと塩分が強いので甘味のある野菜の春キャベツや新玉ねぎのお味噌汁にするとちょうどいい塩梅になります。
今回は発酵そみファと麹味噌の合わせ技で作りました。
いつもの塩味が発酵そみファのおかげでまろやかになって、しかも味噌の量も減らせて減塩にもなりました❗
塩味のない味噌を初めて食べてみました。まろやかでやさしい。
これならお料理やお菓子など幅広く使えますね。
次は酢味噌和えとかサラダのドレッシングを作ってみたい。
パンやアイスクリームと一緒に食べたらどんな感じかなぁ?
火を通さないで発酵そみファを味わいたいです。
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