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手料理
  • 2015/10/29
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燻製オイルで作った砂ずりのコンフィ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
砂ずり
300g
ニンニク
2片
燻製オイル
適量
ハーブ類
適量
2パーセント
作り方
1
砂ずりの臭みを抜くため塩もみします!そのまましばらく放置し、水でキレイに洗い流します!
2
ニンニクスライス
砂ずり
砂ずりの2%くらいの塩
マイム、オレガノ、ローズマリー等ハーブで合わせて
一晩冷蔵庫に入れます!
3
翌日砂ずりの水分をキッチンペーパーでとり、ジップロック等にいれます!
オイルを浸るまで入れ空気を抜きます!
4
ジップロックのまま炊飯器に入れ、80度くらいのお湯を浸るまで入れ保温し役8時間放置!
5
完成です!

朝セットすると仕事から帰って来たら柔らかなコンフィが出来上がってます!

燻製オイルではなくてただのオリーブオイルでも可能✨

燻製オイルは太白ごま油を燻製しました✨燻製の風味が最高においしいです!

空気に触れないように保存すると長期保存可能!
電子レンジで温めたりポテトを付き合わせで燻製オイルで炒めたりしても美味しいです!
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太白ごま油の燻製オイルで作りました✨

残ったオイルは唐揚げをディップしたりサラダに使ったり応用可能✨
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