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【材料】
豚こま切れ肉 100g
青梗菜 一株
エノキ 20gくらい
酒、醤油、オイスターソース 小さじ1
コショウ
水溶き片栗粉
ごま油
【作り方】
豚肉は長ければ食べやすい大きさに切る。青梗菜とエノキを3センチ幅に切る。豚肉を醤油、酒、オイスターソースで下味をつける。
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら青梗菜とエノキを入れてさらに炒め、コショウを振る。水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
※煮詰めすぎると味が濃くなるので注意。
【材料】
にんじん 一本
ツナ缶 1/2缶
白だし 小さじ1/2
醤油 3滴
コショウ
【作り方】
にんじんはスライサーで千切りにする。
ツナ缶の油を熱し、にんじんを炒める。火が通ったらツナ缶を加える。ツナ缶が混ざったら、白だし、醤油、コショウを入れて味を整える。