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レシピ
材料・調味料 (豚ヒレ1本分)
ヒレ肉
1本
小さじ1弱
ピエトロバジルオイル
大さじ2
小さじ1/2
ブーケガルニ
1袋
黒胡椒
適量
ローズマリー
適量
作り方
1
ヒレ肉を30分ほど常温に戻しておく。
2
塩(小さじ1弱)をふり30分ほど常温に置いておき、余分な水分を拭き取る。
3
オーブンは100度に予熱する。ピエトロ、塩、ブーケガルニを破り入れたものをよく混ぜ合わせて、拭き取ったヒレ肉に揉み込む。最後に黒胡椒をふりかけ、ローズマリーをのせる。
4
100度に予熱しておいたオーブンで60分ほど焼き、アルミホイルに包んでそのまま30分ほど予熱で火をいれる。
5
好きな厚さにカットする。
ポイント

バジルオイルを使うことで、あえてバジルペーストもオリーブオイルも要らない、ズボラおかずです。しっかりと味が付いているのでソースなしでいけます。薄切りにしたらサンドイッチにも♡なんちゃって低温調理風で柔らかなヒレ肉を罪悪感なく食べれちゃいます🎶

みんなの投稿 (1)
ヒレ肉をあっさり食べたいというダンナ氏リクエストに応えて、家にあったもので作った本日のメイン。当選したピエトロさんがまだ冷蔵庫に残っていたので、適当に作ってみたらヒット👍酒のアテにもいいかも🍾薄切りにしたらムスメもペロリ✨簡単で基本ほったらかしで、できちゃうからまた作ろうかな♡ピエトロさん、ありがとう!!! #簡単料理 #美容/ダイエット #オーブン #ヒレ肉 #ピエトロ #バジルオイル #パスタオイル
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