SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あめあめふれふれ、かあさんが〜、じゃのめでおむかえ、うれしいな〜🎶
って、ぜんぜん嬉しくね〜ぞ!この雨。😳、二週続けて魚釣り行けてねーじゃん、魚ねーぞ、どうすんだまったく!😢
というわけで、本日もダイレイの−60℃業務用冷凍庫の出番です。
ちなみに確認したところ、500〜700gの真空パックのクエは残り26袋でした。まだまだ大丈夫!🙆♂️✨👍
本日、晩ごはん用に1パック解凍。トマトと合わせてバターハーブソテーにしました。
先日のグリルに比べるとお惣菜感満載です。というわけでわざわざ作り方は書きません。ハーブソルトで下味付けてバターで焼いただけですからね。😉
しかし、今日気が付いたんだけど、わが家のバター、一段と美味くなってねーか?😳
有塩、無塩ともそれなりのものを使ってはいるが、なんか変わった気がする。
僕が時々内緒で買ってくるエシレとも違う、、、なんじゃ、この美味いバターは?😳
「ねぇ、うちのバター発酵バターよね、今使ってるのカルピスだっけ?よつ葉だっけ?」
「違うよ。今は他所のよ。グラスフェッドよ。」
ぶっ、、😳
グラスフェッド、、、マジかよ。😳
なら、早よ言えや、有り難み感じんで使ってたやん。道理で、なんか違うと思った。
大好きなエシレのようなミルク感はないけど、軽くて上品なコクというか、旨味がある。
なんや、グラスフェッドに変えてたんか、そうと分かればちょっと内緒でグラスフェッド・ギー(すましバター)でも作っとこうかな。😄
とりあえず、ええもん見っつけた❣️
内緒で「完全無欠コーヒー」作っちゃおっと❣️😆✨👍
#クエ #トマト #バター炒め
こんにちは😃
☔️ばっかりですね…
楽しみの釣りも行けないですね😔
グーグル先生に聞いてきました🖐
オメガ3脂肪酸が
通常バターの5倍って😳✨
お高級なバターですね😳✨
美味しいバターで
さらに美味しいクエ🐟✨
食べてみた〜い🤗
完全無欠のコーヒーで
ブレイクタイムですね🤫
こずりんちゃん❣️こんにちは。😃
雨が続いたね〜魚釣り行けないとストレス溜まります。😆
お!そうなんだ、グーグル先生、流石だな。分からん事はグーグルに任せとけば問題ないな。😄
完全無欠コーヒー、面倒くさいんで、普通にバターコーヒー☕️作ったよ。次に載せたから暇な時にでも覗いてね❣️
こずりんちゃん、来てくれてありがとう。今週もお互い頑張ろうね❣️😄✨💛
グラスフェッドって、草だけ食べてる牛さんのでしたっけ。
違いがわかるってスゴイ✨
ちなみに、我が家昔(私が小学生の頃)牛を飼ってました🐃
肉牛だったけど、もっと前は乳牛を飼っていたらしくて父はモッツァレラチーズみたいな自家製のチーズも食べていたと言っていましたよ。
綾さん❣️
後25袋ね。😉
グラスフェッド、言われて食べたら分かるけど、普通に使ってたら分からないよ。軽い感じだけど、やはり全てにおいて上だね。😋
綾さんち、凄いな!牛も飼っていたんだね。
僕も実家の近所には牛を飼ってる人も居たし、豚をたくさん飼ってる家もあったけど、今は綺麗なもんだよ。時代だね。
クエは真空パックしてるから、鍋が美味しい季節になったら2つ3つ送るね❣️😄
綾さん、来てくれてありがとね❣️😄✨💛
まだまだあるとは、
トマトとバターハーブソテーとは
お洒落な✨✨✨
バターの味の違いで
全然違うのねー
防災備蓄用、あるやんいっぱいあるやん🤣
いちさんは、釣り行ってローリングストック🤣
しゃくちゃん❣️😄
いやいや、しゃくちゃん、、、😅💦
震災で停電にでもなったら、これ全部パーなんよ、冷凍庫だもん。
とはいえ、釣りに行ってローリングストック❣️なんか、嬉しい響きやね〜😆✨👍
あ、クエはね、冬になって鍋が美味しい季節になってから、あちこちに配ってます。それまで大切に保管です。😄
バター、、そうやね、特にフレンチのソースは違いが出るね。グラスフェッド使うと胃もたれせんもんね。多分、本場のフレンチは日本のより軽いんじゃないかな。日本のフレンチ、もしかしたら間違ってんのかもね。😅
しゃくちゃん、来てくれてありがとう。今週も頑張ろうね❣️😄✨💛
この間の話、
聞くのも(´・ ・`)恥ず///////♥️と思ったんだけどググッてもないとゆうかピンと来なくて……
鯛の刺身の柵をおととい買ったんだけど平っぺたいのしか残ってなくて、どうやって切ればいいの(´・_・`)カナ-
あと唐揚げとゆうとやっぱ天ぷら粉じゃなくて片栗粉ですよね(๑ºㅅº๑)?
キャサリンちゃん❣️こんばんは。😄
あ〜、鯛の冊、薄いか〜😅
なるほど、売ってるのは薄いかもね。
まあ、薄くても大丈夫だよ。冊の大きさがわからないからなんだけど、適当に食べやすい大きさに切ったら良いよ。
そうそう、片栗粉だよ。薄く付けて余分な粉は落としてね。
唐揚げにするのかな?南蛮漬けかな?
キャサリンちゃん、頑張ってね❣️😆✨💛
いいですね~師匠のお家のバター✨
エシレにも勝るバター
めちゃくちゃ気になります!!
エシレ、凄く美味しいですもん💓
そして、このバターハーブソテー🙌
食べたい😋
マイナス60℃の業務冷凍庫!!
凄い❗一般家庭には絶対無いものが
師匠のお家には沢山ありますね。
流石です👏
それから、完全無欠コーヒー。
ネーミングが凄い(笑)
知らなかったのでまたひとつ勉強になりました☕😊(*´-`)ありがとうございます!
失敗しなければ写真アップできる?ので点数つけてあげてくらさい
お願いします♥(๑⃙⃘・ㅅ・๑⃙⃘ )
ー(*´╰╯`๓)♬*゜
キャサリンちゃん❣️
了解しました〜👌🙆♂️
失敗しても、また挑戦してね❣️待ってま〜す!😄✨💛
とだともちゃん❣️
いやいや、エシレ好きの僕にはやはりエシレのほうが好きかも❣️まあ、タイプが違うから比べられんけどね。😄
業務用冷凍庫は大物釣りしてる釣師の必需品なんだよ。数十キロ、一度に食べられないからね。仕方なしです。😅
完全無欠コーヒー☕️❣️😆✨👍
手抜きしてバターコーヒー作ったよ。オレはこっちで良いや。😋
とだともちゃん❣️来てくれてありがとね〜😆✨💛