• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/03/31
  • 1,445

おうちビビンバ丼♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ひき肉
200g
豆板醤
小さじ1〜
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ2
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
もやし
400g
鶏ガラ顆粒
小さじ1
粗挽きコショウ
少々
お湯
小さじ1
ごま油
小さじ1
小さじ1/2
ほうれん草
1束
鶏ガラ顆粒
小さじ1/2
お湯
小さじ1
すりおろしニンニク
少々
塩胡椒
少々
ごま油
小さじ1
にんじん
1/2本
米酢
大さじ3
砂糖
大さじ3
大さじ1
めんつゆ
少々
少々
温玉
キムチ
作り方
1
豚ひき肉は少量の油をひいたフライパンで炒めて、★を入れる。
2
もやしは茹でて、水気を切って●で和える。
3
ほうれん草も茹でて、冷水にとり、水気を絞って△で和える。
4
にんじんは細く切り、塩もみしてしんなりさせる。流水であらい、絞って水気を切り◇で混ぜる。
5
どんぶり皿にご飯をもり、具材をのせて温玉のせ、出来上がり!お好みでコチュジャンと混ぜて。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (102)
リスナップ (1)