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  • 2014/11/27
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わかめと豆腐と水菜の豆乳小鍋

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
わかめ
戻して50g
豆腐
1丁
鶏ひき肉
150g
にんじん
100g
水菜
100g
3カップ
ごま油
適宜
A
豆乳
2カップ
ヤマサ昆布つゆ白だし
大さじ4
作り方
1
わかめはざく切りにする。豆腐は8つに手で割る。にんじんは5cm長さの短冊切りにする。水菜は5cm長さに切る。
2
鍋に水、鶏ひき肉を加え、煮ったらアクを除いてSTEP1の豆腐とにんじんを加える。
3
STEP2にAを加えて煮たてないように火加減を調節し、わかめ、水菜を加えていただく。お好みでごま油を少々かけていただく。
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やさしい味の組み合わせで煮るので野菜がたくさんいただけます。煮たてないように火加減に気をつけましょう。
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