• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/14
  • 3,946

アーモンド豆乳担々麺🍜

レシピ
作り方
1
市販の醤油生ラーメンのスープをベースに練りゴマとアーモンド豆乳でスープを小鍋で作る。
鶏ガラスープで味の濃さを調整。
肉そぼろトッピングしてラー油垂らせば担々麺に変身!
ポイント

アーモンド豆乳は甘いから入れすぎに注意!

みんなの投稿 (3)
冷蔵庫の奥にあったアーモンド豆乳を使ってみたら、風味UP✨✨
簡単で美味しい〜🎵
スゴイ発想!確かにコクが出そうですね〜♪あーめちゃくちゃ美味しそう
(>_<)
marron(まろん) から yoco
とにかく風味が良くて、美味しかったです^ ^
辛味を強くしても、アーモンド豆乳の甘味で全然平気〜😆

うれしーコメント🎵ありがとうございました😭
もぐもぐ! (92)