• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 25リスナップ
レシピ
材料・調味料
豆乳
300cc
糀甘酒
200cc
100cb
粉寒天
3gu
おろし生姜
小さじ1/2
シロップ
きび砂糖
100g
150cc
飾り果物
好きなの
作り方
1
まず、きび砂糖と水を小鍋で沸かして、シロップを作る。
粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
2
豆乳と糀甘酒を、合わせて耐熱容器に入れ
600w2分くらい温めておく。

小鍋に、水、粉寒天を入れて、煮溶かし沸騰させる。
そこに、温めた。
豆乳、糀甘酒を加えて、しっかり混ぜ合わせる。
バットなどに入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
3
②が固まったら、スプーンなどで。器に盛り。
①のシロップ、果物を飾る。
ポイント

生姜が入って、爽やか。

みんなの投稿 (17)
暑い日が、続いております😅
アマゾン熱帯雨林地域の様な、職場環境🤣
そんな日は、トウファ食べよう😋👍
糀甘酒と豆乳で、めっちゃうまい😋
半額の桃を添えて🍑

#糀甘酒
#豆花
#台湾デザート
#豆乳
#桃 #甘酒スイーツ部
トウファ食べたいです😋💕
桃入り美味しそう〜✨
わっ😃つるりん豆花に🍑💗💗

冷たくしてd=(^o^)=b
めっちゃ⤴️⤴️食べたい🎵

こうゆうのはf(^_^)いくつでも🙆入る🤭
レオンさん✨
㌧㌧Ю\(´∀`*) オジャマシマース

わあ!トウファ美味しそう!!
桃🍑もいい感じ~
生姜が入ってるんですねー
甘さの中にスッキリ感!
大人の味ですね!
食べたくなりましたー😆
トウファつ~くろっ🎶
(o´罒`o)
こんばんわ〜
ツルツル〜冷たくて美味しそう🥰
そうか❢トウファ❢❢良いですね❢
こんばんは😃🌃
レオンさん♪

ひんやり豆花
美味しそうですね‼️
台湾へ1度しか行ったことないですが
確かデザートに食べました😊

桃🍑がまた良いですね☺️
残暑が厳しすぎますので
いただきたいです🥰
糀甘酒で優しい〜甘さの豆花💕ひんやり美味しそう〜😋
美容にもとってもいいと思います😊

毎日すごい暑さだったり、船で移動しなくちゃならないほどの大雨だったり、日本もほんとにどうしちゃったんでしょうね😓
レオンさんのひんやりおやつ食べて元気出さなきゃですね😉
甘酒で豆花〜これもおいしい世界スイーツ🌍🇹🇼

優しい甘さに癒されます。

厨房での熱中症対策にもなる甘酒スイーツ。

桃🍑と豆花がまた魅力的♡
レオン から めんちゃん
めんちゃん、こんばんは🌇
お返事遅くなりました🙇‍♂️

めっちゃ簡単😁
きび砂糖のシロップが、美味しいよ🤤
レオン から @きなこ
きなこさん、こんばんは🌆
お返事遅くなりました。🙇‍♂️

お疲れ様です😉
トウファに、桃🍑。半額のないかな❓
ほんとに、半額の桃発見💡
めっちゃうまい😋
食感も、プルンツルンと♪( ´θ`)
レオン から まなまな♡
まなまなさん、こんばんは🌇
お返事遅くなりました🙇‍♂️

生姜入りのトウファ🫚
キリッと、爽やか美味しく仕上がりました🥰
桃が、ちょうどいい具合😃
食べすぎ注意🤤
レオン から f.1125be
fさん、こんばんは♪
お返事遅くなりました。🙇‍♂️

めちゃくちゃ簡単😃
オススメだよ😄
作ってみてくださいね(*´∀`*)
レオン から fumfum
fum fumさん、こんばんは🌆
お返事遅くなりました。🙇

ひんやりトウファ、いいですよ。😄👍
生姜が効いてて、爽やか😉👍

桃でも、いちじくもいいなあ🤤
きび砂糖のシロップで、あっさり美味しいです(*´ω`*)
レオン から seiko_funfood
seikoさん、こんばんは🌇
お疲れ様です😃
お返事遅くなりました🙇

糀甘酒で、優しい甘さです😁
きび砂糖のシロップが、美味しい😋
出来るだけ。無添加がいい💡
生姜入りの、キリッとした味わいです(*'ω'*)
暑さ吹き飛ぶ、トウファ🥰
レオン から とんちん
とんちんさん、こんばんは🌆
お疲れ様です。😉
お返事遅くなりました。🙇

熱中症予防に、効くかな。デザート😄👍
仕事しながら、いっつも何つくるか考えてる。🥰
レオン から とんちん
続きです。
きび砂糖のシロップが、美味しい😋
スッキリと。
🍑と合わさって、うま〜(*≧∀≦*)
@きなこ から レオン
レオンさん~😃おはよう☀️

🥖バケット
リンリンしたから
時間あるときに~😁
もぐもぐ! (131)
リスナップ (25)