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今年も、クマリン🧸のかほりに癒される♡
春よ恋
全粒粉
八重桜酵母液
ルヴァンリキッド
蜂蜜🍯10g
塩
300℃×20分
スチーム10分
上段お湯♨️
220℃×20分
上段外す
#八重桜酵母#コンプレ#ハードパン#おうちパン#おかんパン#春のパン
酵母に、🐞が不時着っています😅
クマリンのかほりにつられたのかしら🌸🐻
それにしても、惚れ惚れするような仕上がり😍
300度まで加熱できるオーブンが羨ましい〜🙌
朝起きたら足元に👀
初め、黒くてハエ🪰かと思ったら、、🐞😳
しかも、飛び立つ寸前で力尽きた?
柔らかい羽全開のお姿が、なんとも珍しくて、思わず📸😳
ちょっと調べたら
頑い「さや羽」と柔らかい「後ろ羽」を持ち、さや羽の内側から後ろ羽を素早く広げて飛び立つ。着陸時は広げた後ろ羽を折り畳み、さや羽に収納するが、その詳しいメカニズムは分かっていなかった。が、東大の研究チームが、人工羽໒꒱ 𓏸*˚をつけて解明したらしい〜
#いらぬ情報
私もデビュー?です🤣
実際は、300℃ではないと思うよ〜
最近、電気代どんなけーー👛と思いながら、焼いとります😂
いつもいつもyuccaさんのパンは形が美しく美味しそぅで、ため息が溢れます❤︎
カンパーニュやビスコッティも本当に美味しそうでした✨
酵母は、こんな風に作られるんてすね✨スゴい✨初めて見ました👀💕
桜のいい香りが漂ってそう🌸𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎
夏みかん酵母も同じように作るんですか?
作るのは大変だと思いますが、作る工程をそばで見ていたいです💓
300°まであるオープンスゴいです👀✨✨
パン作り、なかなか上手くいかないことありありです😅
が、それがまた魅力的で、、、
ハマってしまいました😂
粉太りなんてなんのその?🤣
酵母も、不思議ですよね〜
私、王道のレーズン酵母カビらせたのがデビューなんですよ😂
それから、なかなか腰が上がらず、、SDでみなさんにアドバイス貰いながらなんとかできるようになりました🙏😌
不思議ですよね〜
パンができちゃうの😆
未だに、ボールいっぱいに膨れた生地を見ると、、
おー!あんたさん元気やったね〜💪✨
と、感動しちゃいます😳
でも、ツンデレな子もいるんですよ😂ウントモスントモ
また、それも愛おしい(いと惜しい🤣)です
夏みかん酵母も、同じように起こすんですよ🦠☺️
基本、お水、お砂糖があれば、なんでも起こせます🙆♀️
私は、もったいないから実は食べて、皮や、芯、房とか使うことが多いです😂
ダメなら、破棄しても罪悪感なし😆
私の作る姿、何やら怪しいもの作ってる魔女かも🧙♀️(笑)
家族は、冷蔵庫の怪しげな瓶にもだいぶ慣れました?😂
実際、300℃までは上がりません😅
コメントありがとうございます🥰