SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日はアポイントだらけで疲れたのでおうちでゆるく仕事しつつ作って見ましたよ〜!
サラリーマンとフリーランスのいいとこ取りな感じでやってますが今週は理解力皆無な社長とまたバトって精神的にもヘトヘト。。。
そんな時のスタミナにはいいですねえ!
親子で揃って第一声は「うま〜!」
母が咲さんのこと凄い人!ってめっちゃ褒めてました〜
このカレー鍋ならほんとあっさりだから食べれる!
今日は鶏モモの皮目を少し炙って香ばしくしてからいれて見ました〜
勝手に咲さんスペシャル開催しちゃいました!ということで北海道って甘エビかなーってことで甘エビも追加!
頭も付いてたので甘エビのビスクにして明日の朝ごはんに。。。
またまたですが食べ友よろしくお願いします。😘😍😍😍
まずは目に入ったのがオサレな鍋❗️これは土鍋ではなくステンレスのなのかしら?
スープカレー鍋、市販の素だとニンニク臭くて濃くて、でどうも口に合わなくて💦地元ではスープカレーはあっさり系も割とあるのでそちらの感じで考えてみたんですよね!したらちょうどいいお味になったのでレシピアップしたんです😊
皮目炙って入れるのも出汁も出るからいいですね❗️お母様にも気に入っていただけて感謝感謝です🙏✨
いつも励みになるつくフォトありがとうございます😊
コメントありがとうございます😊
そうなんですよ〜
かなーり昔から 多分両親結婚した時だから30年くらい前?爆
市販のカレー鍋って買う勇気なくて恐らくルーみたいにドローってしたイメージあったんですよねえ
でもこれは昆布ベースだからあっさりで。
皮目炙るだけで香ばしい香りが出てよかったです
バジルは乾燥のものがなくてたまたま作ってたフレッシュバジルのペーストを入れました〜