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手料理
  • 2018/10/17
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自家製*アミ海老塩*2種

レシピ
作り方
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RIKOUさんの海老塩!一目惚れしましたw昨夜すでに作ってました(笑)だって、ほら…あれ!私のお気に入りの揚げ玉の(笑)…って事で、RIKOUさんのアミ海老と塩と三温糖verと、また別にあおさも+したものもつくりましたーww

分量記載なかったので、適当(笑)
材料を全部、ミルでひきました。

もともと少し水分を含んだ感じなので粉末のゲランドの塩大匙2は炒って、乾燥アミ海老大匙6~8位、三温糖小匙1弱で作ってみました♪(右側)……その半分に塊のあおさを小さくして大匙2弱位入れひいて、あおさ入りのアミ海老塩に♪(左側)

うんまっ!でも塩はもう少し少なめで…半分位でもいいかも~ミネラル感たっぷりのゲランドの塩でも少ししょっぱかったwさ~何に使おう(๑♡∀♡๑)ワクワク

RIKOUさん、ありがとです~♪♪


PS .
カルディのえび塩とは全く違います~♪

2014 07 22 投稿分のコピペ
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