沸騰直前で火よわめて急いでいる時は野菜が煮えたらすぐ味付けしても、味噌を溶いたりしているときに酒粕は溶けます。ほったらかしで楽々粕汁
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
慌てて今夜の汁物は生姜をきかせた粕汁にしました。
酒粕を溶くの面倒くさいでしょ、私は具材を水から煮るときにちぎって最初に入れてます。沸騰の時に吹きこぼれないようにさえ注意したら、勝手に溶けていますよ。
ほったらかしで楽々粕汁