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手料理
  • 2013/11/21
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ヤバ!喉が痛い~生姜入り粕汁

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鍋に野菜を切って入れて水をはり一番上に酒粕をちぎってのせる
火にかけて、沸騰直前で蓋をして火を止めて余熱調理
2
食べるときに火にかけて、生姜おろし味噌で味付け
葱ドバーと加えてできあがり
ポイント

沸騰直前で火よわめて急いでいる時は野菜が煮えたらすぐ味付けしても、味噌を溶いたりしているときに酒粕は溶けます。
ほったらかしで楽々粕汁

みんなの投稿 (1)
あれっ?喉が痛いやん。ヤバイ風邪ひきたくない
慌てて今夜の汁物は生姜をきかせた粕汁にしました。
酒粕を溶くの面倒くさいでしょ、私は具材を水から煮るときにちぎって最初に入れてます。沸騰の時に吹きこぼれないようにさえ注意したら、勝手に溶けていますよ。
ほったらかしで楽々粕汁
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