• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 19リスナップ
手料理
  • 2017/06/06
  • 2,042

『白いんげん豆のサラダ✨✨ イタリアン🇮🇹ハーブ煮です✨』

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
白いんげん豆(乾燥)
200グラム
セージ
2枝
にんにく
2かけ
EXオリーブオイル
適量
パセリクルミなど
適量
ハーブ系の調味料
少々
作り方
1
白いんげん豆は、12時間以上水に浸して戻す。
新しい水に 豆、セージ、にんにく(縦半分に切る)塩少々を入れて、弱火でコトコト、豆がやわらかくなるまで煮る。(指で押しつぶせるぐらいか、好みで もう少し固めでも良い)
2
煮汁に浸したまま、冷ます。
煮汁を切ってボウルに入れ、たっぷりのEXオリーブ油をかけ、塩と好みのハーブ系調味料で味付けする。

パセリを細かく刻んで、クルミと共に散らす。
3
数時間、味をなじませてから食べる。
(ここ、大事です🙋🏻❣️)
ポイント

少し豆が煮崩れかけたぐらいが、私は好きです。パセリは、できるだけ細かく刻んでね!

みんなの投稿 (4)
甘くない煮豆のサラダ💕
ハーブ風味の豆を たっぷりのオリーブオイルにからめて食べるイメージ。

煮る時に入れるニンニクが かなり良い仕事をします💕

今回の味付けに使ったカルディの香辛料類、後ろに並んでま〜す😄❣️
ぱあるちゃん(*^▽^*)

え?これニンニクぷんぷんなのネ~🎵
( ☆∀☆)💓⤴

私好みだわ。笑

煮豆サラダ!( ≧∀≦)ノ

レシピあるね!🏃💨💨

覗いてくる。😁✋💓

奥に見えるのは クレイジーバジルソルトかい?😃 バジルは知らなかったな。

😊💓
paaru から ☆Yumi☆
Yumiちゃん✨✨
そうそう、ニンニク風味をお豆に染み込ませる感じよっ🤣(笑)
煮汁がにんにくスープみたいで、味付けして再利用したいぐらいだった。
でも、お豆のアクも出てるはずだから、やむなく断念…😌

煮汁 捨てたら、ぷーんといい匂い💕やっぱり使えたかしら?って💦貧乏性が炸裂しましたわ〜〜🤣🤣(笑)
naoki から paaru
本当なんでも作るなぁー!
感心するわー!
うちじゃ絶対出らんヤツやな😒😒
もぐもぐ! (104)
リスナップ (19)