• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/08/03
  • 15

具沢山ペペロンチーノ

レシピ
作り方
0
鍋に湯を沸かし、塩小さじ1を入れる
パスタを規定時間よりやや短く茹で、茹で終わりの2分前にキャベツを入れて火を通す
1
フライパンを斜めに立てかけ、オリーブオイルを注ぐ
ロースガーリックを加え、香りが出るまで弱火で煎る
2
中火にしてから輪切り唐辛子、みじん切りにした玉葱、薄めに切ったベーコンと茄子を加えて炒める
3
再び火を弱め、1の茹で汁をお玉2〜3杯掬って加えて油や具材と馴染ませる
4
ザルに開けたパスタとキャベツを加え、塩胡椒で味を整えつつトングで和える
みんなの投稿 (1)
オリーブオイルめっちゃ高騰してた…
もぐもぐ! (10)