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手料理
  • 2016/03/05
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さっくさくサーターアンダギー(*ノε`*)

レシピ
材料・調味料
薄力粉
120g
天ぷら粉
40g
1個
黒糖(砂糖)
80g
ベーキングパウダー
小2/3
サラダ油
小1
揚げ油
適量
作り方
1
ボールに卵を入れてとく
2
砂糖を入れてよく混ぜ,サラダ油をいれてさらにまぜる
3
薄力粉,天ぷら粉,ベーキングパウダーを振るいながら入れてさっくり混ぜる
4
生地をピンポン球くらぃの大きさに丸める
5
160度前後の低温の油でゆっくりと揚げる
ポイント

私ゎ小さめに作ったので15個出来ました♥️焦げやすいので低温でじっくり揚げてね🌸

みんなの投稿 (1)
おはよーございます♥️
沖縄で食べたサーターアンダギーがおぃしすぎてお家で手作り(*ノε`*)
さっくさくでおぃしく出来ました✨
食べ過ぎ注意のやつです、、、笑
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