2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お友達から🍋をいただきました
この時期の国産のレモン、果汁がたっぷりですごく好きです
塩豚を作りました
前日に豚バラブロックをフォークでグサグサと
塩麹とお塩をすり込み
保存袋に日本酒、生姜、ネギの青いところを握りつぶして
お肉を入れて、空気を抜いて一晩冷蔵庫
次の日、冷蔵庫から出して、袋の中身をお鍋に移し、お水を入れて火にかけます
クッキングシートで落とし蓋も忘れずに
沸騰してから20〜30分
お肉を取り出して、クッキングシートが被さったまま粗熱を取ります
ネギ塩レモンダレ
レモン果汁、ネギのみじん切り、中華スープの素、白だしを少し、塩胡椒、ごま油
すりごまを入れる日もありますが、レモンがめっちゃ美味しかったので、この日はこんな感じに😊
もりもりのレタスに包んで食べました
しっとりな茹で豚に、サッパリなレモンダレ
大好きな一品です😊
#塩豚#茹で豚#ネギ塩レモンダレ
#ヤマサお花見2025