• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/05/11
  • 428

塩糀豚のネギ塩レモンダレ

レシピ
材料・調味料 (ネギ塩レモンダレ)
長ネギ
10cm
玉ねぎ塩糀(マルコメ)
小さじ1
鶏がらスープ顆粒
小さじ1/2
ごま油
大さじ1/2〜1
レモン汁
小さじ1
作り方
1
長ネギはみじん切りにする。
塩糀、鶏がらスープ顆粒、ごま油、長ネギを混ぜ合わせる。
2
(レンジで500w30秒ほど加熱して辛味をとばす。)
レモン汁を混ぜる。
みんなの投稿 (1)
玉ねぎ塩糀の方を使いました!

豚と塩糀をもみ込んで焼いて、
レンジで加熱したキャベツの上に乗せて
ネギ塩レモンダレを🍋✨
もぐもぐ! (69)
リスナップ (5)