• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2018/12/05
  • 417

シュトーレンに粉砂糖をふってさいごの仕上げ やっと今年のシュトーレン作り終わりました。閉店ガラガラ👍

みんなの投稿 (7)
お疲れ様でした!!!😊
シュトママ から maSami*
あっ!👀😱💕💕💕maS amiさん❣️
おはようございます。
シュトママ
この間
みるここさんに会った時
金曜日に千葉に行く話を聞いていたので
早々に
みるここさんにシュトーレン渡しました。
でも
昨夜は最終シュトーレン焼いた時
余ったラムレーズン
ドライフルーツ
ナッツ類を
通常の微調整を最終シュトーレンにするのですが
今年はその分量がかなり余ったので
たくさんねじ込みました。
贅沢に入れたら
膨らみ方が悪いのですが
たくさん入った方のが
シュトママ 好きなので
この最終シュトーレンを
みるここさんに持って行ってもらいましょう。
maSami* から シュトママ
えぇーーー✨✨✨
もう胸がいっぱいです😭
シュトママさんにまたいつ会えるかな〜いつ会えるかな〜と考える日々です。
みるここさんにまたご来店いただけることも奇跡みたいなものなのに✨✨✨
あと、みるここさんにシュトママさんのご住所も預けていただいてもよろしいでしょうか?

シュトーレンも大切に大切にいただきます🙇
ありがとうございます!!!
シュトママ から maSami*
了解でーす。書いて渡しますね。
わぁ
また
来年行くよ
1周年記念招待してね❣️
かぴかぴ から シュトママ
お疲れ様でした〜(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
シュトママ から かぴかぴ
はーい🙋‍♀️ようやく焼き上がり
もうこれ以上は無理無理でーす。
かぴかぴ から シュトママ
は〜い無理無理ですね〜🤣🤣🤣
もぐもぐ! (67)
リスナップ (5)