• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/03/18
  • 2,378

白菜とベーコンのカレー蒸し

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
白菜
1/8株
ベーコン
8枚
オリーブオイル
大さじ1
⭐️カレー粉
大さじ1/2
⭐️
大さじ4
⭐️
小さじ1/2
⭐️こしょう
少々
作り方
1
軸がついたまま白菜の葉の間にベーコンを1枚づつはさみ、はがれないように爪楊枝でとめる
2
⭐️を混ぜ合わせる
3
30センチのフライパンにオリーブオイルを熱し白菜を切り口をしたにして置く。中火で片面づつ3分焼き付ける
4
❷を加えて蓋をして片面4分づつ蒸し焼きにする
5
器に汁ごと盛る。爪楊枝をはずして、キッチンばさみで切って食す
みんなの投稿 (6)
あつし から あつし
今日はこれからお出かけなので今夜のアテを事前に😋

たまには男らしく豪快に…どーん😆

ベーコンと白菜のエキスが出て旨くなってる…ハズ😊
おりぃ から あつし
いいですねーー!!!
男前です。
あつし から おりぃ
おりぃさん、ありがとうございます!

決めました!生まれ変わっても男に生まれたいと思います😤
non から あつし
ハサミが見えるけど、焼肉みたいに食べたい分をハサミで切って食べたの?
あつし から non
そうそう、チョキチョキやりながらつまむんよ😊

ベーコンから出る塩気がカレー風味と絡んですっごくビール🍺がうんまい😋
チョキチョキかぁ😄
いいね!!!!
もぐもぐ! (146)
リスナップ (5)