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  • 2013/02/04
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かさまし高菜チャーハン

レシピ
材料・調味料
豆腐
半丁
高菜
適量
ツナ缶
小さめのを1缶
キムチ鍋の素
大さじ1
残りご飯
茶碗半分程度
作り方
1
熱したフライパンに油は敷かずに
豆腐を入れて、崩しながら水分を飛ばす。
2
水分が飛んで、そぼろ状になったら
高菜、ツナ缶(油は切らない)を入れて炒める。
ポロポロになってきたら、キムチ鍋の素で味をつける。
3
冷ご飯はレンジで温めておき、出来上がった2と混ぜればできあがり!
ポイント

ご飯が少ししかなかった時につくったメニュー。
しかもツナの油を切って入れれば、カロリーダウンにもなり、ダイエットにもいいかも!
キムチ鍋の素がなければ、お醤油でもOKです。

ご飯と混ぜなければ、おかずとしてもいけますよ

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