• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/01/30
  • 570

豆乳プリン

レシピ
材料・調味料
1個
豆乳
200CC
砂糖
小さじ5
作り方
1
卵は泡たてないように混ぜて、砂糖を加える。
混ざったら豆乳を加える
2
ザルなどてこしながら、器に卵液をそそぐ
3
鍋に器が半分ほど浸かる程度のお湯をはり
弱火で7分蒸す。
火を消して15分ほどそのまま放置。
冷蔵庫で冷やして頂きます。
ポイント

あっさりしたプリン。
黒蜜ときな粉をかけると最高です。
蒸す時に、ふきんなどをかけたほうが良いです。
なべの蓋だけだと水滴が卵液に入って固まりにくくなる可能性があります。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)