• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/01/29
  • 391

塩麹肉じゃが

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラ肉
100グラム
じゃがいも
2個
人参
1本
玉ねぎ
1個
糸こんにゃく
小さめの1袋
大さじ3
塩麹
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
適量
作り方
1
鍋に油を敷き、豚バラ肉を炒め、色が変わったら野菜を加える。
2
全体に油がまわったら材料がヒタヒタになる程度の水と酒、塩麹を加えて柔らかくなるまで煮る。
3
柔らかくなったら、糸こんにゃく、砂糖、醤油を加えてしばらく煮込む。
ポイント

もし味が薄いようでしたら塩麹で調整してください。お醤油は香り付け程度なので、お醤油を増やすといつもの肉じゃがになるので要注意。
さっぱりだけど、コクのある肉じゃがで美味しいですよー。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)