SnapDish
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塩麹を寝かせてから5日目
少し早いけど
ブレンダーで滑らかにした塩麹に
ブロック肉を漬け込みました。
2日間😪zzZ寝かせたら 塩肉じゃがに変身♪
上手く出来るかな(*•؎ •)ペロリン♡
こんにちは〜〜💕
たくさんの一気もぐもぐ、どうもありがとう🙏
塩麹漬け楽しみですね❣️
塩肉じゃがの出来上がり待ってま〜す😋
探せなかったの(T_T)
でも、作ってみました♪
ほんとはソフトさきいかが良かったんだけど ちょっと違ったわ
美味しい♪
ごめんねぇ〜〜🙇♀️
新玉ねぎのかき揚げ
にさきいかプラスしたのを投稿したから、料理名では無理だったよね。(>人<;)
でも作ってくれたのね❣️美味しいでしょ。噛んでるといい味でるもんね。
さきいかだけ揚げたの今度投稿するね〜😅
ありがとう💕
お味はどうですか❓香りは❓
そして塩麹肉じゃがにするんですね楽しみー😘😘😘✨
5日目だからボトルは常温に置いてます。10日間熟成要ね
香りはまだないのかな
わからないだけなのかしら
お肉に漬け込みながらの熟成塩麹
明後日、調理します♪
作成中の塩麹をフライングでお肉に塗ったわけですねー😂
完成した塩麹は本当に甘酒のような芳醇な香りがしてきますよー🤗色も黄色っぽく変化してきます。
観察します♪