SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
液体ではない塩麹は何度も使ったことがあるのですが、液体塩麹は初めてです😍
小粒の新ジャガを1kg買っていたので、買い物に行かず家にあるもので、
何を作ろうと、SDを覗いていると、
咲きちゃんの旨塩バター煮にヒット💖
冷蔵庫にあった
豚コマ、人参、新玉ねぎ、菜の花を
使って、
咲きちゃんのレシピを参考にさせて頂いて肉じゃがです。
塩麹肉じゃがは何度も作っているのですが、さきちゃんのは塩麹と昆布茶、バターが入って、いつもの塩麹肉じゃがにコクが加わり、ウマウマでした。
塩麹肉じゃがが好きな子供達、醤油味の肉じゃがの方が好きな旦那、家族全員に大好評でした。
液体塩麹は計量もしやすく、肉に漬け込むのも調理もしやすいですね。
塩麹効果で、安い豚コマも柔らかく、野菜の旨味も引き出され料理が美味しくなりました。
ハナマルキさん、ご馳走でした💕
咲きちゃん、
咲きちゃんのレシピは美味しい素敵な
料理がいっぱい😍
今夜もご馳走になりました❤️
咲きちゃん、ありがとう〜
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
私も最近このお料理にもぐもぐついてるのを見て、久々食べたいなと思ってたところ😊
液体塩麹、粒々感もないし、お醤油みたいにして使いやすいよね✨
しかも初つくフォトでとっても嬉しいよ〜💕💕
作ってくれてありがとうね✨✨
咲きちゃんの旨塩バター煮
昨夜大量に作ったのに、
家族全員、美味しい〜💕
って、ほぼ完食でしたよ〜💖
で、今日は次女が陸上部の記録会でお弁当、次男はサッカー⚽️の試合があったので、
鍋に残ってた煮汁に少量の残った具材、そこに新ジャガ、ウインナー、玉ねぎ、インゲンを入れて煮込み
今度は塩バターポトフで、
朝ごはん、お弁当に
あっという間に1kgあった新ジャガはなくなってしまいました。
ニンニクが無くて、入れなかったのですが、とっても美味しかったよ〜💕
これは、またリピさせてもらいます❤️
次は、鶏肉、キャベツで😋
咲きちゃん、ありがとう💖