• お気に入り
  • 154もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2016/06/07
  • 3,437

カリッとモチっと❤️そうめんチヂミ😋🍻✨ タレはカンタン酢レモンを使って作りました。 禁断の炭水化物&ビールだけど、たまりません❤️とまりません❤️

レシピ
材料・調味料
チヂミの材料
⭐️茹でたそうめん
⭐️片栗粉
⭐️
⭐️にら
⭐️人参
⭐️玉ねぎ
⭐️ごま油
タレの材料
⭐️カンタン酢レモン
⭐️醤油
⭐️赤唐辛子
⭐️すりごま
⭐️ごま油
作り方
1
そうめんチヂミの材料をすべてよく混ぜる。野菜はお好みのものを千切りにしてくださいね。
2
フライパンにごま油を熱し、チヂミを流し入れ平たくして、おたまなどでギューギュー押しつぶしながら焼く
3
カリッとしたらひっくり返し、裏も押しつぶしながらカリッとするまで焼く
4
タレの材料を混ぜる
5
適当な大きさに切って、タレをつけて召し上がれ❤️
ポイント

娘はおろしポン酢、息子は焼肉のタレをつけて食べてましたー(。-_-。)
焼く時のポイントは、ギューギュー押すこと‼️

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (154)
リスナップ (14)