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別のことに使うつもりだった豚肩ブロックだけど、
予定が変わって簡単なオイスターソース炒めにしちゃいました。
一口大で5mmほどの暑さに切った豚肉は、塩胡椒してソテー。
肉汁はしっかり拭き取ります。
両面を炒めたら、
オイスターソース+醤油+液体パルスイート+ちょこっとの蜂蜜+紹興酒+ちょこっとの塩
を絡めました。
お魚は連子鯛の開き。
里芋は白だしで煮て。48gだったから糖質は5g→1人分
蒸しナスには、コチュジャン+合わせ味噌+ちょこっとのパルスイートを合わせたお味噌で味付けた豚ひき肉を。
そぼろにして。
はんぺん1枚をフードプロセッサーにかけ、大和芋をすりおろし、叩いたむき海老とせんキャベツを合わせて、お好み焼き風。
味付けはほんだしと塩とお酒。
最後にちょっとだけお好み焼きソースをかけて。
はんぺんの糖質が13g→3人分
大和芋の糖質が12g→3人分
今日の糖質量は調味料を入れて15gくらいでした。