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レシピ
材料・調味料
作り方
1
【材料】
豚肉 130g
塩糀パウダー
なす 1本
獅子唐辛子 20本
★青こしょう醤油 小さじ1.5
★白梅酢 小さじ1.5
★本みりん 小さじ2
胡麻油
2
【作り方】
豚肉に塩糀パウダーを揉み込む。茄子は斜め薄切り、ししとうは大きければ食べやすい大きさに。
ごま油を引いたフライパンで豚肉、茄子、ししとうを炒め、★を合わせたものを回しかけて炒め合わせたら出来上がり( ´ ▽ ` )ノ
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食卓を紡ぐおたより便( ´ ▽ ` )ノ

先日東京へ行った際、新宿伊勢丹にて
調味料探索してたらキョロ(・ω・`三´・ω・)キョロ

延楽梅花堂さんの『杉田梅 白梅酢』を
ハケ━━Σ(σ`・ω・´)σ━━ン!!

おうちにお迎えして封を開けて
( *¯ ꒳¯*)クンクンと匂いでみると

『赤しそ梅酢』とはまた違う
梅の果実感を感じるキュンとした香りが
堪らない(ง♥Д♥)ง≡3︎💕︎

少し舐めてみるとこちらも丁寧な手仕事で
仕込まれた上品な酸味がきゅっっと
身体にしみ込んでくる(∩´∀`∩)

ふと、これを丸正さんの『青こしょう醤油』と
合わせてみたらおいしいのでは😍❓と

なすとししとう豚肉炒めの味付けに
レッツトライ💪(˙👄˙💪 )

青こしょうと白梅酢を少しずつ調合し
甘味付けにこちらも以前おたより便賞で戴いた
本みりんで少し甘味を足して炒めてみたら

……ふぉっ‪((´º∀º`)‼️‼️
なにこれ、めーーっちゃ美味しい(৹ᵒ̴̶̷᷄ ༥ ᵒ̴̶̷᷅৹)♥️

愛らしい白梅酢のキュンとした酸味に
まぁるくやさしい信州独特のお醤油の味
そして穏やかな本みりんの甘みが
見事に三位一体化し
具材の美味しさを引き立てたところに
ほのかに青こしょうの余韻……(๑´ロ`๑)

流れが素晴らしい👏✨✨
調和が美しい👏✨️✨️

それぞれの職人技が味覚に訴えるこの感じ

丁寧な仕事っぷりに感謝したくなるような味わい

はぁ(*´ω`*)
ご馳走まさでした(っ˘ڡ˘ς)︎💕︎

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#スナップディッシュマーケット
にゃんぺこさーん♬。.
おじゃましまーす💕

えーーーΣ(゚ロ゚;)
あの『赤しそ梅酢』はシリーズものだったの!?
驚き(⊙ꇴ⊙)

それは発見したら興奮するね(*゚∀゚*)ムッハー

赤しその方よりフルーツ的な梅感があるのかな??
(´∀`)ワクワク
私も出会ってみたーい♡♡

そして、おたより便そろい踏み٩(。>ω<。)و

にゃんぺこさんの実況でめっちゃ食べたくなっちゃった😋
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