SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なす、きゅうり、長芋、オクラ、大葉をひたすら細かく刻んで出汁醤油で味付け。他にもみょうがやメカブを入れる時も。
ご飯や豆腐にかけたり、素麺のつゆに入れても合いますよ。
毎年夏になると作るので、いつの間にか子ども達が「夏のだし」と呼ぶようになりました。
ありがとう\(^o^)/
アキラッチはガッツリ系のイメージあるけど、こういうあっさり系もお好きなのね。
これからの季節、ネバネバパワー補充に最適だよ💪
しほちゃん、関東の普通のスーパーでも漬け物コーナーと豆腐コーナーの間辺りに置いてあるよ。
だいたい1種類しかないけど、東北の方は何種類もあるのかな?
ネバネバ食べて暑い夏を乗り越えなきゃね。
だんだんいい加減になって、包丁振り回してる。
あたたたたたたたたっーってケンシロウみたいに。