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手料理
  • 2013/06/08
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夏のだし

みんなの投稿 (8)
山形の"だし"をアレンジしてみました。
なす、きゅうり、長芋、オクラ、大葉をひたすら細かく刻んで出汁醤油で味付け。他にもみょうがやメカブを入れる時も。

ご飯や豆腐にかけたり、素麺のつゆに入れても合いますよ。

毎年夏になると作るので、いつの間にか子ども達が「夏のだし」と呼ぶようになりました。
これ、好きだなぁ〜♥
To: akiracchi
ありがとう\(^o^)/
アキラッチはガッツリ系のイメージあるけど、こういうあっさり系もお好きなのね。

これからの季節、ネバネバパワー補充に最適だよ💪
To: cottone
しほちゃん、関東の普通のスーパーでも漬け物コーナーと豆腐コーナーの間辺りに置いてあるよ。

だいたい1種類しかないけど、東北の方は何種類もあるのかな?
「夏のだし」素晴らしい〜♪ヽ(*'▽'*)ノ
To: supiruba
ネバネバ食べて暑い夏を乗り越えなきゃね。
私もたまに作るよ!みじん切りがめんどいよね…
レイコ から ゆーり
確かにめんどい💦
だんだんいい加減になって、包丁振り回してる。
あたたたたたたたたっーってケンシロウみたいに。
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