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レシピ
材料・調味料
2個
牛乳
大さじ1
紅白なます
50g
カニカマ
30g
なますの漬け汁
大さじ3
醤油
大さじ1
大さじ4
砂糖
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
片栗粉
小さじ2
ごはん
1膳分
作り方
1
餡を作る
★の材料を小鍋に入れ良く混ぜながら弱火にかける。とろみがついて透明になってきたら火を止める。
2
なますはギュッと汁気を絞り、軽く刻む。
カニカマは食べやすい大きさに割いておく。
3
ボウルに卵を割り入れ、牛乳を加えよくかき混ぜる。そこに②の具材を入れ混ぜ合わせる。
4
フランスパンにごま油(分量外)を入れ強火で熱し、③を入れる。
すぐに菜箸でぐるぐるとかき混ぜ、火が通ってきたら中心に集めて丸く形を整える。
5
蓋をして弱火で2分加熱したら火を止める。
6
丼にご飯を盛り、⑤をのせて①の餡をかけたら完成。
みんなの投稿 (1)
ふわふわたまごに、なますのコリコリ食感が合わさって美味しいです😋
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