• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/01/09
  • 187

具だくさんスープ

レシピ
材料・調味料
白菜1/4を細切り
鶏むね肉はサイコロに切る
人参1本イチョウ切り
玉ねぎ大1薄くスライス
ベーコン1パック細切り
トマト缶1缶
作り方
0
材料と小麦粉大さじ3、鶏ガラスープ大さじ一杯を鍋に入れて水は300ml入れて煮込む
1
途中で野菜から出る水分量を見て、調味料の分量を変える
2
コンソメ、ケチャップ、塩こしょうとかぶるくらいの水を加え、隠し味にカレー粉少々を加える
3
再び煮込んで味が馴染んだら完成
ポイント

小麦粉は少しとろみのあるスープにする時に入れています

みんなの投稿 (1)
#ホットクック
#白菜たくさんある時に作るスープ
もぐもぐ! (9)