• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 18リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
枡大根を炊く時に、カットした残骸も一緒に入れてまして😅

残骸は、スープごとブレンダーにかけてポタージュに🌀
お昆布と自家製寒こうじで、そのまま味わいたくなる優しい甘さ。
味付けは、あえてせず生クリームを少しいれてみました。
ちょっとアクセントに味噌パウダーと乾燥パセリ(たまたまあったから😅)をパラリ🤏
柚子味噌もよさげ🙆‍♀️

今日は、こちら朝からしっとり雨☔️
寒い日にほっこり温まりました♨️

#大根ポタージュ#大根#シロカ圧力鍋おうちシェフpro#スープ#副産物
枡大根作った時の残りなのね、きっと残り福が凝縮されてるわ〜🥰
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃こんばんは〜

めちゃ残骸が出来ちゃった😅

残り福とは👏
上手いのと言うね😆👍
シロカくんが、お昆布と寒こうじの味をぎゅーっと染み込ませてくれました👏
もぐもぐ! (112)
リスナップ (18)