SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いきなり中種ヨーグルト酵母がすご〜く気になってしまって頭から離れなかったので、知恵ちゃんに聞きながら作ってみたよ٩(*>▽<*)۶
完璧とは言えないけど、今までで一番高さのある酵母パンが焼けました♡
途中、溢れたりもして暴れん坊酵母ちゃんだったけど、残りに継ぎ足して、また育ててます(o^^o)
btnonちゃん、お手軽酵母ちゃんを教えてくれてありがとう♪
アドバイスをくれた知恵ちゃん、くららちゃん、いきなり中種で焼いていたみなさん食べ友お願いしますm(_ _)m
かなり元気な酵母に育てましたね♡
溢れるなんて、元気いっぱい!
山食ですか?ふわふわ〜♡
やっぱり、実力のある人は 一度でこんなに出来ちゃうのね〜
私なんて、やっとだったよ〜
つくフォト、すごく嬉しかったです♡ ありがとうございますw
なんじゃこりゃ~~~( ☆∀☆)
溢れてるの~!?こんなんあり~!?
凄い元気良すぎじゃぁーん!!
ふわふわなのもすごい見てわかるよー!なおさんすげー☆☆☆☆☆☆☆
え~!!凄いイイ刺激貰ったぁ~アタシも再チャレンジするぞー!
嬉しい食べ友有難うでーす\(^o^)/
なんだかめっちゃ嬉しい〜♪
それにしてもヨーグルトすごいな👀
私もここまであふれた事はないわ〜😁
手軽だから常備酵母にしたいよね♡
食べ友呼んでくれてありがとう!!
もう完璧じゃ~ん♪ ヨーグルト酵母、こぼれ落ちてるよ!!
パンもふわふわ~ やっぱりすごいな~なおちゃん💕
プクプクしてる〜♡って喜んで寝たんだけど、朝起きてびっくり!
溢れた〜〜(o^^o)
もったいなかったよー
一度でじゃないよー
レモン酵母撃沈やったしw
まだコツとかタイミングとか全くわかってないし(≧∇≦)
みんなのコメント盗み見してやってみたよ。またいろいろ教えてね\(^o^)/
なんじゃこりゃ〜〜〜〜やよね!
私も見てびっくり(≧∇≦)
元気に育った♡と思ったのもつかの間、パンにはまだまだ修行が必要だわ(o^^o)
きみちちゃんも教えてね\(^o^)/
一緒に見守っててくれてありがとう(o^^o)
心強かったよ♪
ヨーグルトならいつでもあるし、お手軽で作りやすいよね(o^^o)
私も常備酵母にしたい♡
そのためにもパンになるように頑張らなきゃww
また教えてね\(^o^)/
完璧じゃないよー(u_u)
何とか酵母は出来るようになって来たけど、問題はパン⁉︎
発酵の見極めとか、焼成の温度調整とか、まだまだ難しいわ(^◇^;)
でも、楽しんで頑張るね♪
りえぞ〜ちゃんもいろいろ教えてね\(^o^)/