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手料理
  • 2014/02/22
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☆マヨネーズ不使用✨えびのオーロラソース和え☆

レシピ
材料・調味料
ケチャップ
大さじ3
マヨドレ
大さじ2
コンデンスミルク
大さじ1
レモンの絞り汁
お好みで
少々
えび
10尾
小麦粉
30gくらい
片栗粉
20gくらい
ベーキングパウダー
小さじ1くらい
少々
小さじ1
大さじ5くらい
作り方
1
★を混ぜ合わせてオーロラソースを作る。
2
海老の殻を剥いて背わたをとり除き、片栗粉と塩少々と水少量で溶いたものでもみ洗いして、水で洗い流し、キッチンペーパーで水気をとる。(海老の臭みがとれて美味しさアップです)
3
ボールに☆を泡立て器でぐるぐる混ぜ合わせます。
❷に分量外の小麦粉をまぶして余計な粉をしっかりはたく。
4
❸のボールに塩少々とお酢を少しと水を加えて泡立て器でまぜまぜする。
5
海老を❹に絡め、いつもより少し高温の油でカラッと揚げる。
(1度に沢山揚げると、油の温度が下がって上手く揚がらないので、注意してください)
6
油がきれたら❶を絡めて出来上がりです♪
7
⭐️鶏胸肉version⭐️

鶏胸肉を一口大にカットして、フォークでプスプスします。
ビニール袋に入れ、塩麹とコショウ少々を振って馴染ませたら冷蔵庫で30分くらい寝かせます。
後は手順の❸から同様に作ります😊
ポイント

⭐️少し面倒ですが、海老の下処理をしっかり行うことをオススメします。
天ぷらやエビフライなど、他の海老の料理や、牡蠣の下処理にも応用できます。

⭐️ライスペーパーを揚げる場合は高温の油でサッと揚げて下さい。

⭐️オーロラソースはお好みで全部絡めても♪

⭐️我が家は娘の卵アレルギーがきっかけでマヨネーズよりマヨドレ派ですが、普通のマヨネーズがお好きな方はマヨネーズで作って下さいね😊🌟

みんなの投稿 (8)
マヨネーズたっぷりのオーロラソースをカラッと揚げたえびに絡めて、サッと揚げたライスペーパーのお皿(⁈笑)の上にのせました♪
色んな食感が楽しめる一皿です♡
Misuzu(@misumisu0722 ) から あいママ
これは絶対美味しいですね!
ライスペーパー皿がアジアンっぽさUPさせてて更に美味しそうです❤︎
あいママ から あいママ
我が家のマヨネーズはマヨドレです🌟
娘の卵アレルギーがきっかけで愛用しています♪
あいママ から Misuzu(@misumisu0722 )
リスナップにコメントありがとうございます😊💕
先程、レシピをアップさせていただきました〜♪
良かったらまた覗いてみて下さいね🌟
えびマヨ大好きなのですが、お店に行く機会が中々ないので、お家アジアンしてみました♡
ライスペーパーのお皿、お店みたいな器にしたくて何度か挑戦しましたが、上手くできませんでした〜꒰˘̩̩̩⌣˘̩̩̩๑꒱

味は一緒なんですけどね😅🌟
おひるごはん から あいママ
あいママさん可愛く出来てるー💚
思わず写真かじっちゃった( ´ ▽ ` )ノ
Misuzu(@misumisu0722 ) から あいママ
レシピ拝見しました(≧∇≦)

練乳が入るオーロラソース、コクがありそうですね(*^^*)
あいママ から おひるごはん
おひるんサン✨ありがとうございます😊💕
最高の褒め言葉いただいた気分です😁🌟
あいママ から Misuzu(@misumisu0722 )
早速観てくださってありがとうございます😊💕
練乳、まろやかでクリーミーな味わいにしてくれるのでオススメですよ♡
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