• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/12/03
  • 277

照りマヨチキン丼 蒸し野菜サラダ

レシピ
材料・調味料 (照りマヨチキン)
鶏むね肉
1.5枚
塩コショウ
適量
大さじ1.5
小麦粉
適量
大さじ1.5
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2〜3
サラダ油
千切りキャベツ
マヨネーズ
小ネギ
作り方
1
●は混ぜておく。
2
鶏むね肉はそぎ切りの1口大に切り、
塩コショウと酒で下味をつける(15分くらいおく)
小麦粉を満遍なくまぶしてサラダ油を引いたフライパンで火が通るまで焼く。
3
●を加えて弱火から中火で焦げないように照りが出るまで煮詰める。
4
お好みでご飯を盛り付けキャベツを乗せて
出来上がったお肉を盛り付ける。マヨネーズと小ネギで仕上げる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (45)
リスナップ (1)